手のひらの記憶

The memory of the palms

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

たまねぎ


ASAHI PENTAX SL Super-Takumar55mm F1.8 NEOPAN 400

なんで干すんですかねえ

何か味に変化があるのでしょうか(^^?

« 追憶|Top|整然 »

コメント

gikou>なっちゃんへ

なっちゃん姉さんこんばんは^^
モノクロ頑張っておられますか?

干す理由ありがとうございます。
ひとつ賢くなりました。さすが現役の主婦ですねえ^^
日本人の知恵ですね(^^)v

gikou>あーるえむさんへ

たくさんのコメントありがとうございますm..m

色の無い世界は、見る人の想像をかき立てるので大好きです。
その時の気分によって何色にも染められますもんね。
そうですか^^;あちこちで見かけるのになぜ干すか知らない方が多いですね(^^)v

gikouさん、こんばんは。

いろんな形の玉ねぎ、なんだか可愛いですね。
なんで干すのか・・以前に聞いたことがあるんですが
腐らないように保存するためだそうです。
玉ねぎは甘くて大好きです♪

意外といい被写体

こんばんは☆彡 たまねぎたちも整然と
吊るされてますね。モノクロだと意外と
絵になりますね(^^♪
何で干すのかは、はっきりした知識がありません<(_ _)>

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://reme19xx.blog77.fc2.com/tb.php/375-1de64016

Top

HOME

gikou

Author:gikou
「一期一会」を大切に

記憶に残る情景を探して京都の町を中心に
いろんな写真を撮っています。
お気軽にコメントご記入ください。

☆F11キーを押していただければ、
すっきりした画面でごらんいただけます☆

【Thank You】

データ取得中...

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。